无尽蔚蓝 Blue Planet

好书推荐 2019-01-07

海洋,一个约占地球71%面积的神秘地方,人类,地球上最智慧的生物,一个推进文明的庞大族群,一个数十万丰富物种的超级空间,从古至今,我们对海洋心存敬畏。

今天推荐的一本书,是来自BBC旗下蓝色星球纪录片的纸印版本。BBC的纪录片一直是人文自然、历史中的头把主角,毋庸置疑作品都是经典中的经典,当今世界再纪录片领域几乎没有任何一个团队可以与之比肩。感谢BBC带来这些惊艳的画面深深留存在记忆里。

书本中的内容,是对原版影片中内容的一个浓缩,如果有收藏兴趣的同学比较推荐。蓝色星球一共出过2部,第一部是在2001年,第二部是2017年,从神秘的黑暗迷离世界,到广阔的海洋生命,透过这部片子,我们产生了久违的对世界的好奇:在抛弃人世间的琐碎浮沫后,我们得以用更纯粹的视角,来看待万物生灵。

我想这个世界上有一些书籍,或者影片,是不需要过多的评价,只需要安安静静的看完,就是对它最好的敬意。以下图片摘自书籍或原纪录片影像节选:

评论 (0)
Top